AOVE. Consejos compra y Conservación

 

• CONSEJOS PARA LA COMPRA •


Es imprescindible conocer las diferencias entre los distintos tipos de aceites de oliva para poder elegir uno u otro según el tipo de alimento que vamos a utilizar y a sus características.


Sus características organolépticas.

Por su sabor se dividen en:  Picantes, amargos, frutados y dulces.


Su etiquetado, en los envases debe aparecer la denominación del aceite, la acidez que presenta, el contenido, el envasador o fabricante y, por supuesto, el país de origen.


El AOVE debe ser un ingrediente básico en la lista de la compra, ya que forma parte del grupo de alimentos que conviene consumir diariamente.

• CONSERVACIÓN •


Además de elaborar un buen aceite, también es necesario lograr una correcta conservación. 


El AOVE es un producto que debe mantenerse:


-Alejado de la humedad 

-Alejado del calor

-Resguardado de la luz

-Resguardado del aire. 


De esta manera estaremos contribuyendo a una mejor protección de sus características y cualidades esenciales, como son: su aroma y su sabor.