AOVE: Mitos. Oleo Elvira

 

¿Todas las grasas vegetales son beneficiosas en igual medida?      FALSO 


Se ha extendido la creencia de que, puesto que la grasas animales son saturadas, las grasas vegetales son todas insaturadas.

Algunos aceites como el de palma o coco, son de origen vegetal pero saturados. Las grasas que disminuyen el riesgo de elevados niveles de colesterol son las del tipo contenido en el aceite de oliva virgen y virgen extra, es decir las monoinsaturadas. 

Las poliinsaturadas elevan el riesgo de problemas cardiovasculares.


Cuanta mayor acidez presenta un aceite de oliva, más sabor tendrá?      FALSO


Tras diversos debates, se ha llegado a la conclusión de que la acidez no es un factor que influya en la intensidad del sabor. Es simplemente un dato químico y, por lo tanto, pueden existir aceites de escasa acidez con un sabor intenso.


El aceite de oliva virgen tiene vitaminas A, D, E y K.        VERDADERO


    Es el aceite que más vitaminas aporta a nuestro organismo.

El aceite de oliva virgen favorece el desarrollo del sistema cerebral

    y nervioso, y el crecimiento de los huesos.         VERDADERO


    El aceite oleico actúa en el organismo aportándole energía.